「食」を通して、お腹と気持ちを満たしていく
2019年年入社 中途採用 鶴橋風月ユニバーサルシティウォーク大阪店 リーダー
仕事をする上で大切にしていること
仕事において基本となる挨拶と礼儀を大切にしています。
お客様に提供する料理の味だけでなく、挨拶と礼儀がお客様へのサービスに直結すると考えているからです。
また、店舗の特徴として海外のお客様が多数来店されます。
言葉が分からなくても声かけや行動でお出迎えすることで
食事だけでなく空間も楽しんでいただけるような環境作りを目指しています。
今の業務内容について
入社当初は接客や調理を担当していましたが、今では店舗の管理業務を任されるようになりました。その中でも特に力を入れているのは新人育成です。
指導を通じて新人スタッフの出来る業務が増え、元気にイキイキ働いてくれるのは本当に嬉しいことです。指導方法に悩む時もありますが、彼らの成長が私のやりがいにも繋がっています。

働く上でやりがいに感じること
風月USAの特徴はお客様とコミュニケーションを取り、お好み焼きを完成させることです。
入社当初はテーブル毎に焼き加減を見ながら、調理をするのがとても難しかったと記憶しています。
しかし、先輩スタッフがサポートや指導をしてくれ、数か月で一人前として認められるようになりました。
今では会話を楽しみながらお好み焼きを焼くことができます。
私の接客を通じて、お客様から「美味しかった」に加えて、「楽しかった」の言葉をいただけることが大きなやりがいになっています。
応募者に向けて一言
調理をするホールと、提供する商品を準備するキッチンが連携を取って協力し合う職場です。
そんな当店で活躍しているスタッフの特徴は元気に楽しく働いていること。
最初は難しさを感じるかもしれませんが、私たちがしっかりとサポートをしていきます。
老若男女様々なお客様が来る鶴橋風月ユニバーサルシティウォーク大阪店で一緒にお腹と気持ちを満たす仕事をしましょう!